22.1.14

BOLO DE AGRIÃO DA MARY

Hoje falei nesta receita e deu-me imensa vontade de a partilhar!!

Parece improvável mas é óptima, saudável e mais saborosa ainda!! 

Tem ainda a vantagem de, se tiver filhos pequenos eles irem adorar pela sua cor que é muito divertida e tem 0% de corantes!! 

Arriscam??




Bolo de Agrião, Receitas, Bolos, Mary the food and the city, Doces



  Para a massa vão precisar de:

  • ovos
  • 1,5 dl de óleo Vegetal
  • 100 g de folhas de agrião
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga q.b.



Bolo de Agrião, Receitas, Bolos, Mary the food and the city, Doces




Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.


Parta os ovos, separe as gemas das claras e bata as primeiras com o óleo Vegetal e as folhas de agrião no copo liquidificador.



Mude o preparado para uma tigela, junte o açúcar, a farinha e o fermento e bata muito bem.



Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado. 



Deite a massa numa forma de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.





Pode finalizar com uma cobertura de chocolate que combina muito bem e fica giro o contraste do verde com o castanho do chocolate ou apenas polvilhado com açucar.



Experimente! É uma delícia!


1 comentário :

  1. Esta me la apunto! Tiene un color muy peculiar. Así que el sabor tiene que ser muy bueno.

    ResponderEliminar