12.12.13

"SÓIS" PARA PORTUGAL

Esta semana, foi apresentado aqui em Madrid, o guia Repsol e o nosso querido chef José Avillez não faltou, assim como outros nomes tão conhecidos, como Ferrán Adrià e Manuel de la Osa.

Este guia é super prestigiado em Espanha, uma vez que é espanhol e "patrocinado" pela empresa que lhe dá o nome e tem óptimas referências neste sector. 



gui repsol, 2014, premios gastronomia, madrid, espanha, portugal, culinária, chefs




Portugal tem presença neste guia mas diria que quase insignificante. Mas antes pouco do que nada. "Somos pequeninos mas somos os maiores" e mesmo lá no nosso cantinho da Europa conseguimos sempre brilhar.

O guía Repsolque antigamente se chamava Campsa, comemora este ano 35 anos e, a propósito desta data, foi editado um livro com artigos de Ferran Adrià e do presidente da Real Academia de Gastronomia, Rafel Ansón, apoiando a gastronomia espanhola.

Na edição de 2014 do guia, há 37 restaurante com o máximo de "sóis". "Sol" é a distinção concedida aos melhores restaurantes e cozinheiros. Símbolo de excelência culinária e garantia do vínculo e apoio da Repsol à gastronomia.

A classificação vai de um a três "sóis".

Quem atribui os "sóis"? A associação de amigos das Real Academia de Gastronomia e a Confraria da Boa Mesa, que seleccionam e valorizam os restaurantes distinguidos com os "sóis", tendo em conta a excelência culinária, a qualidade da matéria prima e a sua execução e o respeito pela cozinha de cada região. Valorizam ainda a carta de vinhos e, o serviços de mesa e de sala.


Em Espanha as novas incorporações são: 

  • Azurmendi Larrabetzu, Vizcaya | chef Eneko Atxa 
  • Coque | Humanes, Madrid | chef Mario Sandoval 
  • El Portal de Echaurren | Ezcaray, La Rioja | chef Francis Paniego 
  • Kabuki Wellington | Madrid | chef Ricardo Sanz 
  • La Terraza | Las Palmas de Gran Canaria | chef José Rojano
  • L’Escaleta | Cocentaina, Alicante | chef Kiko Moya 
  • Rodero | Pamplona | Koldo Rodero
  • Ricard Camarena | Valencia | do chef Ricard Camarena


Em Portugal, incorpora-se o Belcanto (Lisboa) do chef José Avillez; Fortaleza do Gincho (Cascais), com Vincent Farges; The Ocean (Porches), com Hans Neuner, e Vila Joya (Albufeira), com Dieter Koschina e Matteo Ferrantino à frente, todos com a nota máxima de três "sóis".




gui repsol, 2014, premios gastronomia, madrid, espanha, portugal, culinária, sois, chefs, belcanto, jose avillez


gui repsol, 2014, premios gastronomia, madrid, espanha, portugal, culinária, chefs, sois, belcanto, jose avillez



Nesta edição de 2014 do guia, a informação turística e gastronómica do nosso país é reforçada com mais propostas de alojamento e culinárias.

Neste momento existem em Espanha, 502 restaurantes com "sóis", 37 com três "sóis,  129 com dois e 336 com um "sol".


Para além dos restaurantes,  este volume inclui também um guia de rotas de Espanha e dos produtos espanhóis.

Sem comentários :

Enviar um comentário