Hoje apetece-me escrever uma receita!!
Já não faço esta há imenso tempo mas adoro-a e traz todos os sabores típicos de uma época natalícia.
É uma mistura de sabores inesperada e, enquanto a estão a elaborar, dão por vocês a perguntarem-se se esta mistura fará sentido mas digo-vos que não se vão arrepender, para além de que é super fácil!!
Para isso precisamos:
- Coxas de frango
- Vinho do Porto (1 copo cheio)
- Canela em pó q.b.
- Alho (4 ou 5 dentes)
- Cebola grande ás rodelas
- Tâmaras sem caroço (1 embalagem)
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Louro
- Cominhos em pó (1 colher de café)
- Casca de 1 limão (parte amarela)
Pomos um fio de azeite numa frigideira e alouramos as coxas de frango. Quando estas já estiverem douradas, retiramos do lume e dispomo-las num pirex de ir ao forno.
Deitamos a cebola por cima do frango, espalhada, os dentes de alho, sal e pimenta a gosto, o louro, as tâmaras, a canela, os cominhos, o vinho do Porto e por fim a casca de limão.
Levamos ao forno durante uns 40 min. +/- a 180º.
Fica óptimo com um arroz Basmati a acompanhar!
Espero que gostem e bom apetite!
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