10.12.13

RECEITA DE COXAS DE FRANGO NO FORNO COM TÂMARAS

Hoje apetece-me escrever uma receita!!

Já não faço esta há imenso tempo mas adoro-a e traz todos os sabores típicos de uma época natalícia.

É uma mistura de sabores inesperada e, enquanto a estão a elaborar, dão por vocês a perguntarem-se se esta mistura fará sentido mas digo-vos que não se vão arrepender, para além de que é super fácil!!


Para isso precisamos:
  • Coxas de frango
  • Vinho do Porto (1 copo cheio)
  • Canela em pó q.b.
  • Alho (4 ou 5 dentes)
  • Cebola grande ás rodelas
  • Tâmaras sem caroço (1 embalagem)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Louro
  • Cominhos em pó (1 colher de café)
  • Casca de 1 limão (parte amarela)


Pomos um fio de azeite numa frigideira e alouramos as coxas de frango. Quando estas já estiverem douradas, retiramos do lume e dispomo-las num pirex de ir ao forno.

Deitamos a cebola por cima do frango, espalhada, os dentes de alho, sal e pimenta a gosto, o louro, as tâmaras, a canela, os cominhos, o vinho do Porto e por fim a casca de limão.

Levamos ao forno durante uns 40 min. +/- a 180º.

Fica óptimo com um arroz Basmati a acompanhar!

Espero que gostem e bom apetite!

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