8.2.14

RECEITAS (DOCES) XPRESS

Aposto que já se passou com muitos de vocês, estarem em casa num fim-de-semana de inverno (como este) e pensarem que vos apetecia algo realmente reconfortante como uma sobremesa, qualquer coisa que vos adoce a alma! Mas, depois lembram-se que não têm nada na dispensa para o fazer e a preguiça para ir ao supermercado é muita e ainda por cima lá fora está um dilúvio dos diabos.....a mim já e por isso mesmo tive que puxar pela imaginação e sairam-me coisas como estas. Fáceis, rápidas e deliciosas!!

Estas receitas são óptimas porque podem ser feitas em doses individuais ou pequenas doses sem haver tantos desperdícios.


CHEESECAKE NO COPO

Ingredientes:

  • Iogurte (o que tiver à mão, mas se for grego e com polpa, melhor);
  • Mascarpone;
  • Bolachas digestivas (ou do género);
  • Compota (no caso do iogurte não ter polpa);
  • Lima (opcional para cortar doce).


Preparação:

Deite o iogurte numa taça. 
Junte uma colher de sopa de mascarpone e uma colher de chá de sumo de lima (opcional) . Misture muito bem.

Há duas maneiras para compor o cheesecake no copo:

1) Comece por deitar uma bolacha e esmigalhe-a mesmo com as mãos. Ponha metade do preparado de iogurte e mascarpone e deite outra bolacha esmigalhada. Deite o resto do preparado de iogurte e mascarpone e finalize com outra bolacha. Guarde no frigorífico até servir.

2) (Mais para o caso de optar pela compota) Deite para dentro de um copo cerca de duas bolachas esmigalhadas (a gosto). De seguida, deite o preparado de iogurte e mascarpone (todo). No fim, finalize com compota de morango ou frutos silvestres e leve ao frigorífico até servir. 

Nota: A compota pode ser substituída por coulis de morango, basta apenas triturar os morangos com açúcar com a ajuda de uma varinha mágica  ou ainda por morangos frescos.



Cheesecake no copo, Cheesecake de morango, Receitas Xpress, Sobremesas, Doces




BOLO DE LARANJA NO MICROONDAS

Ingredientes:
  • 1 ovo;   
  • 3 colheres (sopa) de óleo;   
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar;   
  • 4 colheres (sopa) de sumo de laranja;   
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;   
  • 1 colher (café) de fermento químico.  

Preparação:

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. 
Adicione o óleo, o açúcar e o sumo de laranja e misture. 
Adicione a farinha, o fermento e misture até uniformizar. 
Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

Para os mais gulosos podem ainda fazer uma cobertura com:
  • 2 colheres (sopa) açúcar em pó;   
  • 3 colheres (chá) de sumo de laranja.

Bate-se tudo e deita-se por cima do bolo.



Bolo no microondas, Bolo de laranja no copo, Receitas Xpress, Sobremesas, Doces




MOUSSE DE CHOCOLATE E MASCARPONE


Ingredientes:

  • 400 ml de leite gordo;
  • 400 gr. de chocolate de culinária;
  • 150 gr. de manteiga;
  • 50 gr. de manteiga com sal;
  • 180 gr. de queijo mascarpone;
  • 80 gr. de açúcar glacê;


Preparação:

Deitamos o leite num tacho e levamos ao lume. 
Enquanto o leite vai alcançando a temperatura, vamos cortando o chocolate em pequenos pedaços.
Pomos o chocolate numa taça e juntamos o leite a ferver, de seguida juntamos a manteiga pouco a pouco e misturamos delicadamente até obter uma mistura uniforme.
Numa taça, pomos o queijo mascarpone e o açucar e misturamos até conseguir uma mistura uniforme e sem grumos e reservamos no frigorífico.
Dividimos a mousse de chocolate pelos copos ou formas onde os iremos servir, deixamo-la arrefecer e deitamos um pouco do creme de mascarpone por cima de cada copo.
Deixamos no frigorífico pelo menos 2 horas até servir.



Mousse de chocolate com mascarpone, Mousse de chocolate no copo, Mousse de chocolate, Receitas Xpress, Sobremesas, Doces




GELADO DE OREO (tipo Häagen-Dazs)

Ingredientes:

  • 2 embalagens de Oreos;
  • 3 pacotes de natas;
  • 1 lata de leite condensado.


Preparação:

Bate-se as natas quase até ao ponto de chantili
Junta-se o leite condensado e bate-se um pouco mais. 
Envolvem-se as bolachas esmigalhadas mas não completamente desfeitas. 
Deite o preparado numa forma de bolo inglês forrada com papel aderente e leve ao congelador durante umas horas.

Nota: Pode substituir as bolachas Oreo por frutos vermelhos congelados. Descongele-os num tacho e junte-os ao preparado mesmo com a calda. Fica delicioso!!



Gelado de Oreo, Gelado de frutos vermelhos, Gelado rápido, Gelado, Receitas Xpress, Sobremesas, Doces



Gelado de Oreo, Gelado de frutos vermelhos, Gelado rápido, Gelado, Receitas Xpress, Sobremesas, Doces




Sem comentários :

Enviar um comentário