Se os brunch estão tão na moda em todas as cidades, as pequenas pastelarias, pâtisseries e bloulangeries não estão menos.
Não há cidade cosmopolita que, hoje em dia, não tenha vários recantos destes espalhados e todos ao estilo francês. Verdade?
E como eu adoro isso! Adoro Paris! Adoro bolos, bolinhos e bolachinhas! Adoro um sítio "coquette" onde possa lanchar ou tomar um pequeno-almoço mais guloso e que por instantes me transporte para toda uma atmosfera parisiense.
Em Madrid, não faltam essas pequenas pastelarias, sendo que uma das que mais sucesso faz desde que abriu, no fim do verão de 2011, é o Mamá Framboise.
A decoração do espaço, que, desde logo chama a atenção da rua através da sua montra, sempre tão colorida e recheada de bolos e doces que ressaltam à vista de quem passa, está baseada no livro de Joanne Harris, "Cinco quartos de laranja", onde esta, evoca as tardes de outono depois do colégio, as frias noites de inverno, os almoços de domingo em família, um lanche de primavera ou uma amena tarde de verão. Sabores e cheiros que ficam para sempre na nossa memória.
Este estabelecimento pretende combinar a tradição de muitos dos seus produtos, seja de um croissant, uma quiche ou um torrão, com modernidade, dando-lhe um toque próprio, diferente, que os torna mais atractivos.
Segundo os donos, utilizam na sua pastelaria, ingredientes naturais, de maneira a oferecerem uma pastelaria equilibrada e mais saudável com produtos de qualidade, como frutas, cereais, azeite, chocolate de qualidade, etc.
A ideia de criar este local, foi de Alejandro Montes, um chef pasteleiro de 27 anos que trabalhou e ganhou experiência em várias fábricas e padarias espanholas e que teve uma formação internacional. É considerado uma das promessas da gastronomia de doces em Espanha. Ganhou vários prémios, entre os quais o de melhor jovem pasteleiro de Espanha em 2006 e melhor chocolateiro de Espanha em 2007. Abriu este espaço com o seu amigo e colega chef pasteleiro Ángel Sánchez-Infantes.
Existe um balcão enorme que atravessa a sala de uma ponta à outra. Nele, podemos encontrar os seus produtos, que vão desde os bolos de chocolate, natas, fruta, tarteletes, tartes - banana e chocolate, maçã, iogurte e frutos do bosque, tiramisú e bolos folhados, croissants com amêndoa, chocolate, frambuesa ou simples (deliciosos), queques, pães de leite e tudo com um aspecto delicioso!! Pode ainda optar por pedir uma quiche ou sandwich, em diversos tipos de pão.
Uma parte do balcão é dedicada aos macarrons, tão franceses e tão bons!! Eu sou fã e suspeita porque adoro este bolinho pequenino que faz as minhas delicias mas a verdade é que dos muitos que já provei, acho que o ou um dos sitios onde gostei mais de comer, foi aqui! São uns macarrons médio/grandes em que a bolacha é super fina e tem imenso recheio que é maravilhoso. Eu provei o de pistacho e frambuesa que é óptimo, para além de que as cores são super atractivas.
É impossível este pequeno doce não deixar alguém feliz!
Aproveite, para no fim dar um passeio pelos recantos mais escondidos do bairro da Chueca, onde fica a pastelaria.
Aproveite, para no fim dar um passeio pelos recantos mais escondidos do bairro da Chueca, onde fica a pastelaria.
Calle Fernando VI,
Nº 23, Madrid
Sem comentários :
Enviar um comentário